/Экономика/

В 2016 году продолжится газификация на Кубани

В 2016 году Краснодарский край потратит на строительство газопроводов 240 млн рублей. Этой суммы хватит, чтобы проложить 60 км газораспределительных сетей и провести голубое топливо в 10 котельных. Как ускорить процесс газификации, губернатор Вениамин Кондратьев сегодня обсудил с главой совета директоров «Газпрома» Виктором Зубковым.

По словам Зубкова, за последние 15 лет «Газпром» вложил в развитие Кубани 17,5 млрд рублей. Благодаря такой поддержке газификация края сейчас составляет 85% территории. Это, конечно, выше, чем в среднем по России, однако тысячи семей в регионе по-прежнему отапливают дома углем и дровами.

«У нас немало станиц и хуторов, где люди годами ждут газа, при том, что газопроводы высокого давления подходят к этим поселениям почти вплотную. Без поддержки „Газпрома“ решить эту проблему не получится», — заявил Вениамин Кондратьев.

Также на совещании обсудили вопрос выплаты задолженности за газ, в целом по краю сегодня это 6,2 млрд рублей. Треть суммы приходится на население, еще треть — на теплоснабжающие организации. Губернатор напомнил, что в октябре из-за долгов сразу 9 районов осталось без отопления. Тогда администрации удалось быстро урегулировать вопрос с поставщиками, но ситуация не должна повториться. Сейчас погашение просрочек в проблемных районах находится под личным контролем Вениамина Кондратьева.

Просмотров: 990 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив