/Экономика/

В 2016 году экспорт российских товаров увеличится

В 2016 году объём идущих на экспорт товаров российских производителей будет увеличиваться вне зависимости от геополитической обстановки, уверены эксперты.

 

– В этом году к нам поступили 22 заявки на поставку продукции из самых разных стран мира, включая Египет, Турцию, США, Гану. Каждая из таких заявок может считаться планом развития экспортных направлений, – рассказывает директор отдела внешнеэкономической деятельности группы предприятий «Тенториум» Эльвира Шайхутдинова.

По её словам, товары, производимые на экспорт, сейчас составляют порядка 20% от общего объёма производства группы предприятий «Тенториум». В соответствии с производственными планами, в 2016 году количество экспортных товаров группы будет увеличено вдвое. Планы развития экспортных направлений огласили и другие российские компании.

 

– В 2016 году большинство компаний будут увеличивать долю экспорта производимой продукции. Эта тенденция чётко наметилась уже в середине 2015 года, – говорит президент российской Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева. – Многие члены ассоциации так или иначе уже присутствуют на рынках СНГ, но в дальнейшем в соответствии с планами компаний экспортные направления будут расширяться. Таким образом, мы видим наглядную демонстрацию того, как бизнес работает на развитие страны вне зависимости от геополитических настроений.

 

Стоит отметить, что плановый объем продаж компаний-членов АПП превысит 155 миллиардов рублей. «Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для поддержания здоровья. Помимо нового агрокомплекса в него входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции Tentorium-Ruland в Перми, а также более 600 сервисных центров в крупнейших городах России и 19 странах мира.

Просмотров: 1 239 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив