/Жизнь Новороссийска/

Незаконно нанесённую символику олимпийских игр закрашивали на месте

Обществом с ограниченной ответственностью из г.Санкт-Петербурга на территорию РФ в регион деятельности Новороссийской таможни из Германии была ввезена партия товара – половое покрытие. В ходе досмотровых мероприятий должностные лица Новороссийского юго-восточного таможенного поста выявили, что упаковка товара маркирована обозначением «Olympic games 2014/Sochi», сходным по степени смешения с товарными знаками с элементами олимпийской символики. О данном факте был незамедлительно проинформирован Оргкомитет «Сочи 2014».

В целях устранения потенциального нарушения исключительных прав на товарные знаки Оргкомитета «Сочи 2014» и Международного олимпийского комитета фирма-получатель обратилась с просьбой о предоставлении возможности удалить маркировку способом, не позволяющим восстановить ее первоначальный вид, т.е. методом закрашивания несмывающейся краской или маркером.

Согласно полученному ответу, Оргкомитет «Сочи 2014» не возражал против выпуска товара в случае удаления с его упаковок маркировки указанным способом.

14 марта 2012 года в присутствии представителя Оргкомитета «Сочи 2014» и сотрудников Новороссийской таможни на территории ОАО НУТЭП была произведена демаркировка партии товара фирмой-получателем.

Справка

В связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, Российская Федерация приняла на себя дополнительные обязательства по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Международному олимпийскому комитету а также иную символику, связанную с проведением Олимпийский и Паралимпийских игр.

В данной ситуации особая роль возлагается на Таможенные органы, в функции которых входит пресечение незаконного товарооборота на границе РФ контрафактных товаров.

Материал подготовлен пресс-службой ЮТУ.

Просмотров: 2 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив