/Жизнь Новороссийска/

Сведения о деятельности государственного земельного надзора по г. Новороссийску за март 2012 года

а март 2012 года государственным инспектором по использованию и охране земель по городу Новороссийску проведено 22 проверки соблюдения земельного законодательства.

Привлечено к административной ответственности 10 нарушителей земельного законодательства, в том числе: - юридических лиц –1;

- физических лиц – 8;

- должностных лиц – 1.

- 8 нарушений земельного законодательства по факту самовольного занятия и использования без правоустанавливающих документов земельных участков (статья 7.1 КоАП РФ). Возбуждено 9 административных дел, назначены административные штрафы в сумме 14,5 тыс. руб.

- 1 нарушение земельного законодательства выявлено по факту использования земельных участков не в соответствии с разрешенным использованием (пунктом 1 статьи 8.8 КоАП РФ). Возбуждено 1 административное дело, назначены административные штрафы в сумме 1,0 тыс. руб.

- по результатам 10 проверок нарушений земельного законодательства не выявлены.

Ведется работа по контролю за устранением нарушений земельного законодательства: устранено 3 нарушения, срок устранения которых истек в отчетном периоде.

Составлено 4 протокола по п.1 ст. 19.4 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор. Административные материалы направлены в суд для принятия решения.

Направлено 2 материала по ст. 14.35 КоАП РФ в прокуратуру г. Новороссийска для привлечения к административной ответственности кадастровых инженеров, в случае выявления нарушений.

В рамках взаимодействия с органами прокуратуры было проведено 2 проверки по сообщениям и обращениям граждан и организаций.
Просмотров: 581 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив