/Жизнь Новороссийска/

Более тысячи медиков приняли участие в траурных мероприятиях

 

Более тысячи медиков приняли участие в траурных мероприятиях 22 июня 1941 г. – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. До 1992 г. день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 г. этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 г. 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби. На рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия напала на Советский Союз.

 

 

В этот день в знак памяти и уважения ко всем известным и неизвестным героям и вечной скорби о погибших защитниках, как и во всей России, будут приспущены государственные флаги.

 

В ночь с 21-го на 22 июня в нашем городе прошла реконструкция событий утра 22 июня 1941 года. Основные события развернутся на площади перед разрушенным Дворцом цементников. Около 1 тысячи медицинских работников лечебно-профилактических учреждений города приняли участие в Акции.

 

Управление здравоохранения обращается к жителям города:

 

Поклонимся тем, кто спас наше Отечество от уничтожения, принес свободу народам мира, защитил отчий дом.

 

Помянем всех погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы

 

 

 

Отдел по организационно-методической  работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

 

                                  

 

 

Просмотров: 780 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив