/Жизнь Новороссийска/

Образовательные смены «Школа КВН» и «Я-Лидер»

Образовательные смены «Школа КВН» и «Я-Лидер»С 12 по 19 июля на базе отдыха «Искра» прошли молодежные образовательные смены: «Школа КВН» и «Я - Лидер». Организаторы школ - МКУ «Отдел по делам молодежи» и МБУ «Молодежный центр» города Новороссийска.

За неделю пребывания в лагере в Южной Озерейке молодых людей и девушек обучали искусству импровизации, написанию шуток, актерскому мастерству – всему, что должен уметь настоящий КВНщик. В школе лидера молодежь учили технологии написания проектов, развивали лидерские навыки у подростков. Помимо образовательной программы молодежь смогла оздоровиться – в программу лагеря входили также купание в море и спортивные игры. У каждой школы были свои отдельные профильные занятия.

Лидеры, не привыкшие скучать, помимо посещения специальных тренингов в свободное время жили по законам администрации города – создали внутри школы управления по СМИ, ЖКХ, спорту, экономике, по делам молодежи, орготдел – и ежедневно работали по своим направлениям. Сотрудники управления по СМИ издавали газету, орг.отдела - создавали мероприятия, управления по ЖКХ – следили за порядком, управления спорта – проводили зарядку. По окончании школы ребята защитили социальные проекты, которые им помогли создать и разработать тренеры клуба «Достижения».

В то же время у КВНщиков тоже кипела нешуточная работа - за смену образовалось пять команд. Вожатая «Недетского сада» Сахапова Екатерина отметила, что школа дает видимые результаты, несмотря на малый срок обучения. Екатерина попыталась охарактеризовать каждую команду школы: команда «Свежий ветер» раскрыла несколько авторов, возможно, это будущие лидеры КВНа; ребята из «Команды имени Дзяхармар Петровича» - самые креативные и самостоятельные участники смены; члены команды «Волшебники изумрудного гетто» за смену из людей, ни разу не замеченных на сцене, превратились в надежду будущего КВНа; очень разные ребята из команды «Конфликт» за время смены превратились в один сплоченный коллектив; «Недетский сад» - победители финальной игры школы, оказались наиболее подготовленными в финале, участника именно этой команды, Андреенко Никиту, жюри единогласно признали лучшим актером школы.

19 июля состоялось торжественное закрытие школ, которое посетил руководитель Молодежного центра города Новороссийска Ходырев Дмитрий Николаевич.

В августе состоится повторная смена, рассчитанная на три дня, где в сжатые сроки организаторы школы постараются повысить уровень выпускников в каждом из видов мастерства!

Просмотров: 670 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив