/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске встречают новый пограничный сторожевой корабль проекта 22460 «Охотник»

Торжественная церемония по встрече нового пограничного сторожевого корабля «Жемчуг», предназначенного для охраны морских рубежей, состоится сегодня в Новороссийске. В рамках мероприятия экипажу вручат традиционного жареного поросёнка, а для гостей предусмотрена экскурсия по кораблю.

Пограничный сторожевой корабль проекта 22460 «Охотник» (головным в серии «Охотник» в 2009 году стал ПСКР «Рубин») спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро и оснащен самыми современными средствами вооружения, навигации и связи, имеет систему автоматизации управления основными приборами и механизмами. «Жемчуг» способен на скорости несколько узлов спускать бортовое плавсредство с осмотровой группой и даже принимать на палубу вертолет или использовать беспилотный летательный аппарат палубного базирования. Кроме того, корабль оборудован условиями повышенной комфортности для жизни экипажа.

Водоизмещение корабля составляет 630 тонн, мореходность - 8 баллов, автономность - до 30 суток.

Для новороссийских пограничников «Жемчуг» станет еще одним подспорьем в выполнении широкого круга поставленных задач в области охраны государственной границы, внутренних морских вод и территориальных морей, исключительной экономической зоны и континентального шельфа.

Сообщает: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

 

Просмотров: 1 090 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив