/Жизнь Новороссийска/

«НУК» за равенство

Многие собственники нежилых помещений, находящихся в многоквартирных жилых домах, почему-то считают, что Жилищный Кодекс писан не для них, вот и считают своим долгом игнорировать платежи, которые выставляет им Новороссийская управляющая компания. А между тем, согласно пункту 1 статьи 158 Жилищного кодекса, “собственник нежилого помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения”.

     Из данной нормы права следует, что вне зависимости от того, какие коммунальные расходы несет собственник помещения, он обязан платить также и за содержание и ремонт общего имущества всех собственников помещений жилого дома.

Новороссийская управляющая компания создала судебный прецедент и обратилась с исками в Арбитражный суд о взыскании платежей с должников. Все они задолжали приличные суммы, выливающиеся в общей сложности не в один миллион рублей. Эти деньги могли бы быть направлены на ремонтные работы домов, в которых расположены нежилые помещения этих собственников.

Впрочем, те, против кого выдвинула исковые заявления Новороссийская управляющая компания, поняли, что незнание законов не освобождает их от обязанностей платить по счетам и полностью погасили задолженность.

Эта информация, надеемся, будет полезной для тех собственников нежилых помещений, кто еще игнорирует требования закона. Они должны понять, что платить за содержание и ремонт общедомового имущества им придется все равно.

 

Пресс-служба Новороссийской управляющей компании.

Просмотров: 1 737 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив