/Жизнь Новороссийска/

Покупая букет, помогаешь браконьерам!

 

С окончанием зимы всех нас радуют первые весенние цветы. На центральных улицах нашего города Вам предлагают купить маленькие букетики первоцветов: цикломена кавказского, кандыка кавказского, подснежника Воронова, подснежника кавказского, белоцветника летнего и другие. Эти прекрасные цветы занесены в Красные книги России и Краснодарского края, находятся на грани исчезновения и нуждаются в нашей защите и охране!

 

В соответствии со ст. 7.3 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 №608-КЗ «Об административных правонарушениях» «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края»:

Уничтожение, добывание, сбор, содержание, приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, а также приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка их частей и дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка влечет наложение административного штрафа:

-   на граждан в размере от тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

-   на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

-   на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Призываем Вас бережнее относиться к нашей природе, не собирать краснокнижные растения и не поощрять варварского к ним отношения, покупая букетики!

 

Просмотров: 421 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 11.03.2013 21:07 Ответить
    Так покажите людям страницы этой Красной книги. Современные технологие вполне это позволяют. Покупатели в своём большинстве (да и продавцы) не знают этих цветов.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив