/Жизнь Новороссийска/

Полицейских поблагодарили за службу

В адрес начальника Управления МВД России по г.Новороссийску В.В.Артюкова поступило благодарственное письмо от жительницы Приморского района, которая лишилась нового спортивного велосипеда, купленного накануне.

Имущество законному владельцу вернули через сутки, и главная заслуга в этом сотрудников полиции, выехавших на место преступления, - следует из письма. Сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции по Приморскому району в составе следователя Мошкиной В.В., инспектора ОПДН Лачинова О.А. и других полицейских, детально изучили события и обстоятельства преступления, и, отработав несколько версий, в короткие сроки, установили подозреваемых. Велосипед находился на лестничной площадке многоквартирного дома, преступление произошло в обеденное время. Залогом успеха в раскрытии этого дела стало хорошее знание оперативной обстановки в районе. Опросив граждан, выяснили информацию, на первый взгляд не значительную, – «крутились здесь трое ребят, а кто и зачем, не известно», - рассказали жильцы дома. Кто и зачем определила инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Лачинова, которая по описанию сразу узнала двоих несовершеннолетних – братьев Н. 1998 г.р., третьим «неизвестным» оказался их старший товарищ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что трое ребят приходили к своему приятелю, живущему в этом подъезде. Заметив, велосипед, стоящий на лестничной площадке, подростки решили его похитить, чтобы в дальнейшем продать, а вырученные деньги поделить,- рассказала заместитель начальника следственного отдела полиции Приморского района г.Новороссийска Елена Владимировна Бекирова, - в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Число преступлений связанных с кражами мотто и вело транспорта, за последнее время увеличилось, только в мае, июне 2013 года в городе зафиксировано 15 фактов, констатирует Елена Владимировна, в 30 процентах случаев к совершению причастны несовершеннолетние подростки. Вместо того, чтобы во время летних каникул подработать официально, что разрешено трудовым законодательством, несовершеннолетние в погоне за наживой идут на противоправные деяния.

Описанное преступление должно послужить сигналом для многих родителей, сигналом к участию в жизни своего ребенка, осведомленности о его окружении, о его времени и месте провождения. Уголовная ответственность за совершение хищения наступает с 14 лет, а наказание может достигать 10 лет лишения свободы.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 507 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив