/Жизнь Новороссийска/

В Восточном районе Новороссийска прошел Совет профилактики

В Восточном районе Новороссийска прошел Совет профилактики

 

В Восточном районе Новороссийска состоялось заседание Совета профилактики, в котором приняли участие глава района Служалый А.В., и.о. начальника службы участковых уполномоченных Отдела полиции (Восточный) Управления МВД России по г. Новороссийску майор полиции Климовский К.Ю., заместитель главы Белоус Е.И., помощник по взаимодействию с правоохранительными органами Бондаренко К.А.

На заседание были приглашены ранее судимые граждане, проживающие в Восточном районе. Цель таких встреч, не только провести индивидуальную беседу с подопечными, узнать, где они работают, где проводят свободное время, не злоупотребляют ли спиртным, но и оказать конкретную помощь – кому в трудоустройстве, кому с определением ребенка в летний лагерь, кому в оформлении документов.

34-летняя Юлия освободилась из мест лишения свободы в ноябре 2011 года, работает продавцов в круглосуточном магазине, воспитывает сына. Была замечена в употреблении спиртного. У присутствующих представителей власти сразу возник вопрос: с кем остается ребенок школьного возраста, когда мать уходит на работу. Принято решение посетить семью на дому, помочь устроить ребенка в летний лагерь. 25-летний Илья, ранее судим за нанесение тяжкого вреда здоровью. Молодой человек недавно ушел с работы, поэтому ему незамедлительно было выписано направления в Службу занятости. А Виктор Сергеевич, уже устроился на предприятие благодаря помощи власти, у мужчины теперь есть цель – обеспечивать недавно созданную семью.

Все приглашенные на беседу граждане заверили, что встали на путь исправления, есть цели, у кого – выучиться, у кого поднять сына на ноги. И это желание читалось у каждого в глазах, главное – не оступиться.


Пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску

Просмотров: 546 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив