/Жизнь Новороссийска/

Транспортные полицейские Новороссийска на страже детской безопасности.

В целях предупреждения детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры сотрудники группы по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте регулярно проводят разъяснительные беседы с подростками и их родителями. Данная тема становится особенно актуальной в разгар летнего курортного сезона, когда на территорию Краснодарского края приезжают тысячи туристов со всех уголков страны.

Накануне стражи порядка побывали в летнем детском пришкольном лагере средней школы № 18, где провели классный час на тему – «Железная дорога – не место для игр!». Цель мероприятия – рассказать школьникам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. В связи с тем, что учебное заведение находится в непосредственной близости от железнодорожных путей, подобные уроки найдут практическое применение среди учащихся. Транспортные полицейские рассказали ребятам о том, как нужно вести себя в поезде, на перроне и при переходе через железнодорожные пути. В качестве творческого дополнения детям предложили нарисовать рисунки на тему безопасности на железной дороге.

Родителям сотрудники полиции также посоветовали обратить особое внимание на разъяснение детям правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, особенно отправляясь в дальние поездки. Переходить пути только в специально предназначенных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожном объекте, взрослому следует держать ребенка за руку.

Транспортная полиция Новороссийска напоминает: предупредить детей об опасности, вовремя объяснить о том, что играть вблизи железной дороги опасно для жизни – наша общая задача, только сообща мы сможем оградить себя и своих детей от трагедии.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив