/Жизнь Новороссийска/

Информация по проверкам объектов, использующих труд иностранных граждан

За истекший период 2013г обследовано на наличие туберкулеза, ВИЧ инфекции и сифилиса 81032703 иностранных гражданина, из них временно проживали в г. Новороссийск 3096 человек.

Выявлено больных на 05.11.2013г

-туберкулезом-15, из них временно проживали в г.Новороссийск 4, проходит лечение в ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 23» г. Новороссийск-1;

-Вич-инфекцией-4 (до настоящего времени за медицинской помощью не обращались);

-сифилисом-5, из них 2 временно проживают в г.Новороссийск, оба проходят лечение в ГБУЗ КВД № 8 ДЗ КК гор. Новороссийска.

Поданы документы на департацию 21 иностранного граждана, которые до настоящего времени за медицинской помощью не обращались.

Совместные проверки с прокуратурой с выдачей справок и экспертных заключений не проводились.

По информации Новороссийского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», поступившей из Управления МВД России по городу Новороссийску от 03 сентября 2013 года, на неудовлетворительные условия проживания рабочих - иностранных граждан Социалистической Республики Вьетнам, работников ООО «А***Р», занятых на строительстве 16-этажного жилого дома по адресу: в г. Новороссийск, Анапское шоссе, и проживающих в строящемся 16-этажного жилого дома по адресу: в г. Новороссийск, Анапское шоссе, территориальным отделом проведено административное расследование с 19.09. 2013г. по 25.09.2013г.

Установлено, что рабочие - иностранные граждане Социалистической Республики Вьетнам, работники ООО «А***Р», занятые на строительстве 16-этажного жилого дома по адресу: в г. Новороссийск, Анапское шоссе, 41, в строящемся 16-этажном жилом доме по адресу: в г. Новороссийск, Анапское шоссе, 41, не проживают.

ООО «А***Р» представлен договор найма жилого помещения от 23 сентября 2013 года с ОАО «К***Т».

Подготовлено 7 писем: главам администраций внутригородских районов администрации муниципального образования город-герой Новороссийск (5 районов города), в УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийск, УМВД России по г. Новороссийску, о предоставлении информации по фактам выявленных нарушений санитарных норм и правил в части проживания иностранных работников, организации их питания, питьевого водоснабжения, применения мигрантами пестицидов и агрохимикатов неизвестного происхождения, выявленных при осуществлении рейдовых проверок хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных граждан. Ответы о выявленных нарушениях санитарного законодательства при проведении рейдовых проверок в адрес территориального отдела не поступали.

Так же были направлены 4 повторных запроса в адрес Администрации города, МУВД, УФМС и атаману НРКО о предоставлении информации по фактам выявленных нарушений санитарных норм и правил в части проживания иностранных работников, ответы не поступали.

Проверки объектов сельского хозяйства не проводились.

За сентябрь-октябрь 2013г было проверено (обследовано) 66 предприятие розничной торговли и общественного питания, выявлено 6 иностранных работников -граждан Узбекистана (ресторан «Р***С» ул.Толстого). Разрешительные документы предоставлены. За выявленные нарушения законодательства составлено 75 протоколов об АПН. Забраковано 12 партий продуктов, вес 14,0 кг на сумму 5 405 руб.

Просмотров: 437 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив