/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске задержали 264 тонны фасоли из Эфиопии

В морском порту «Новороссийск» госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ при досмотре 264 тонн фасоли, поступившей из Эфиопии, были выявлены яйцекладки зерновок рода Callosobruchus sp. в живом состоянии. Данный энтообъект имеет карантинное значение для Российской Федерации. 

В текущем году это второй случай обнаружения карантинных для РФ объектов в импортной продукции, поступающей из Эфиопии. За аналогичный период прошлого года зерновки рода Callosobruchus sp. в фасоли выявлены не были. В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов ввоз 264 тонн зараженного груза был запрещен.

Для справки: Развиваясь на бобах, личинки зерновок причиняют большой вред, резко снижая урожай и качество семян. Бобы, пораженные зерновкой, теряют до 35 % своей массы, непригодны для посева, содержат экскременты и продукты линьки личинок и куколок. По данным литературных источников, горошины, имеющие такое содержание, нельзя употреблять в пищу

Просмотров: 470 Комментариев: 1
  1. Иногородний 12.02.2014 19:50 Ответить
    Вот эта зерновка эфиоп твою мать!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив