/Жизнь Новороссийска/

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отметили в Новороссийске

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отметили  в Новороссийске

 

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отметили  в пятницу, 11 апреля.  В этот день в 1945-м году заключенные Бухенвальда, узнав о приближении союзных войск, подняли восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. Памятная акция с участием малолетних узников, проживающих на территории избирательного округа № 2,  депутата городской Думы  Натальи Балтиной и секретаря Координационного Совета   Татьяны Гавриленко  прошла в школе № 17. 

Преподаватели, учащиеся и их родители  подготовили очень интересную программу, начавшуюся  минутой молчания. А дальше – театрализованное действие, где сегодняшние школьники сыграли роль молодёжи, полной любви и надежд, из далёкого 41-го. Но  война обрушила все мирные планы… И, кажется, так давно это было. Но в душе и сознании людей, переживших Великую Отечественную в  детстве, по сей день, свежи чувства и воспоминания   ужасов войны.

Такими воспоминаниями со школьной аудиторией поделилась Анастасия Михайловна Бровко. О том, что пришлось пережить  в годы войны и трудные послевоенные годы, Анастасия Михайловна рассказала  просто и увлекательно, пожелав всем ребятам   учиться на «отлично».

Дружный коллектив школы представил гостям стихи,  песни и танцы военно-патриотической тематики. Со словами благодарности ко всем присутствующим обратилась Наталья Балтина. Почётным гостям учащиеся школы вручили памятные подарки, и, в завершение мероприятия – чаепитие. По традиции, исполнили застольные песни. Закалённые временем и духом, наши «девчата», родом из сороковых, на редкость талантливы. Так, Лидия Павловна Тубалова, повар по профессии, спела песню из кинофильма «В шесть часов вечера после войны» и даже оперную арию на итальянском языке.

Главные героини мероприятия выразили особую благодарность    депутату городской Думы  Наталье Балтиной и секретарю Координационного Совета   Татьяне Гавриленко за  организацию мероприятия   и оказанное внимание.

 

 

 

Наталья Герасимова, фото автора. 

Просмотров: 559 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив