/Жизнь Новороссийска/

Полицейские Новороссийска проводят операцию «Курорт-2015»

В рамках проведения операции «Курорт-2015» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Новороссийску при взаимодействии с отделом по обеспечению безопасности на водных объектах МБУ «Управление по делам ГО и ЧС» г. Новороссийска напоминают о необходимости соблюдения правил поведения на воде.

Рекомендации родителям и руководителям детских учреждений по организации обеспечения безопасности детей на водных объектах.

1.Родители или иные лица, ответственные за обеспечение безопасности детей, обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, шалостей на водных объектах, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил безопасности на водных объектах.
2.Купание детей, отдыхающих в детской оздоровительной организации, разрешается только группами, в которых под наблюдением одного воспитателя находится не более 10 человек.
3.Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать.
Обучение плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.
4 Купающимся детям запрещается нырять с перил, мостков, пересекать границу заплыва.
5.Во время купания детей на участке не допускается:
купание и нахождение посторонних лиц;
катание на лодках, катерах и других плавательных средствах.
 
 Запрещается
-Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания.
-Подплывать к моторным, парусным, гребным судам, гидроциклам, водным велосипедам и другим плавсредствам, прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений.
-Купаться в состоянии алкогольного опьянения.
-Купаться в ночное время.
-Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также нырять с захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги.
-Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, которые могут нанести травмы и увечья отдыхающим.

Купаясь и плавая, нельзя допускать наступления озноба, который характеризуется сужением сосудов, кожа при этом бледнеет, губы синеют. Для преодоления такого состояния организма надо прекратить купание и, посредством энергичного растирания тела полотенцем, добиться согревания кожи.

 

При чрезвычайных ситуациях звонить - 01; с сот. т. - 010, телефон ГИМС – 26-55-48.
 Телефон дежурной части УМВД России по г. Новороссийску - 02, с сот. т. – 020, 8(8617) 267-300.

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 426 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив