/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников организаций системы «Транснефть»

В Новороссийске прошел финальный этап ежегодного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди работников организаций системы «Транснефть». Масштабные соревнования проходили на производственных площадках АО «Черномортранснефть» с 17 по 19 августа.

В этом году состязания стали юбилейными – ровно 15 лет прошло со дня проведения первого конкурса «Лучший по профессии»  среди дочерних предприятий системы «Транснефть».

В соревнованиях приняли участие 174 человека - 22 команды дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть», в состав которых вошли победители отборочных туров по 11 специальностям: оператор товарный, трубопроводчик линейный, лаборант химического анализа, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, электрогазосварщик, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, водитель грузового автомобиля, а также лаборант химического анализа по нефтепродуктам и оператор товарный по нефтепродуктам.

Соревнования проходили на нескольких производственных площадках АО «Черномортранснефть»: базе производственного обслуживания (БПО) в п. Кирилловка, полигоне «Раевский» и перевалочном комплексе «Шесхарис».  Традиционно они были разделены на теоретическую и практическую части, предварял которые обязательный вводный инструктаж. Критерии оценок выступлений по каждой номинации различались в зависимости от особенностей профессии, неизменным для всех оставалось только одно условие – соблюдение мер безопасности.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная АО «Черномортранснефть», продемонстрировавшая блистательные результаты. 7 из 9 участников победили в своей номинации.

 

19 августа в торжественной церемонии закрытия конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» приняло участие руководство ОАО «АК «Транснефть», генеральные директора и специалисты дочерних предприятий. После вручения наград состоялась передача символа конкурса «Золотой баррель» АО «Транснефть – Урал», на базе которого пройдет финальный этап состязаний в 2016 году. Помимо этого было положено начало еще одной традиции – имена победителей конкурса были занесены в специальную книгу, которая сохранит историю соревнований для будущих поколений работников ОАО «АК «Транснефть».

 

По сообщениям пресс-службы ОАО "ЧТН"

Просмотров: 1 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив