/Жизнь Новороссийска/

В транспортной полиции Новороссийска прошла акция «Журналист меняет профессию»

Итоги акции «Журналист меняет профессию» подвели в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте. На один день у представителей средств массовой информации появилась возможность попробовать себя в роли настоящих транспортных полицейских и испытать на себе все тяготы службы в органах внутренних дел.

Журналистам пяти печатных и информационных изданий города-героя было предложено стать инспекторами группы по делам несовершеннолетних. Вместе с сотрудниками транспортной полиции они отправились в среднюю школу №18. Мероприятие началось с «урока правовой грамотности». Полицейские, ветераны службы и участники акции рассказали школьникам об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений на транспорте, напомнили о правилах поведения на железной дороге. Ребят очень заинтересовал визит ветеранов, которые не только познакомили их с историей линейного отдела полиции на железнодорожной станции Новороссийск, но и рассказывали интересные истории из «милицейской жизни». В финале встречи звучало много вопросов. Например, о том, как поступить на службу в транспортную полицию, и какими качествами должен обладать полицейский. Старшеклассникам вручили профилактические памятки о правилах поведения на крупных транспортных объектах – вокзалах, аэропортах, морских и речных портах. От слов перешли к делу. Представители СМИ вместе со стражами порядка отправились в рейд, направленный на выявление несовершеннолетних, нарушающих правила пересечения железнодорожных путей. Время и место для проведения рейда было выбрано не случайно. По словам инспекторов ГПДН Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте, неподалёку от школы расположен так называемый  «нелегальный железнодорожный переход». Эту дорогу проложили местные жители, чтобы сократить путь. Таким образом, ежедневно именно в этом месте школьники пересекают железную дорогу прямо по путям, рискуя собственной жизнью.

Такую картину мы наблюдаем каждый день, - рассказывает старший инспектор ГПДН Новороссийского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Светлана Белоус, при этом всего в 20 метрах расположены два безопасных перехода. Однако подростки, желая сэкономить пару минут, идут напрямую через пути. Существует еще одна проблема. В последнее время молодежь увлеклась, так называемым, экстремальным сэлфи – залезают на мосты и вагоны, чтобы эффектно сфотографироваться. Не стоит забывать о том, что железная дорога – зона повышенной опасности.

За час работы журналистами и транспортными полицейскими было выявлено пять несовершеннолетних нарушителя. С каждым была проведена профилактическая беседа.

Своими впечатлениями о работе в транспортной полиции в целом участники акции делились во время «круглого стола». По общему мнению, мероприятие удалось. Все журналисты, отзывались о работе в правоохранительных органах с большим уважением. Они отметили, что работу на улицах в любую погоду и время суток, общение с несовершеннолетними правонарушителями, а также гражданами, которые нередко выплескивают на людей в форме свои негативные эмоции, выдержит не каждый. А потому профессиональное отношение к своему делу, корректное обращение и стремление помочь людям, увиденное журналистами у сотрудников полиции, с которыми они поработали бок о бок, помогли им по новому взглянуть на работу органов внутренних дел на транспорте.

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

Просмотров: 732 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив