/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Богоявление без травматизма

'Богоявление<!--TEnd-->Праздник Крещения Господня, иначе называемый Святым Богоявлением, многие новороссийцы по традиции отметят купанием в зимнем море. Какие меры приняты в городе для того, чтобы максимально обезопасить это купание, - мы поинтересовались у начальника управления гражданской защиты администрации Новороссийска Игоря Васильева.

- Игорь Маратович, расскажите, в каких конкретно местах люди смогут организованно искупаться в ночь с 18 на 19 января.
- Для этого в городе специально предусмотрены девять мест. Это пляжи Алексино и «Нептун», Суджукская коса, городской пляж, район западного мола, пляж в районе гостиницы «Новороссийск», в рекреационной зоне поселка Мысхако и в поселке Абрау-Дюрсо. Кроме морских купаний новороссийцы могут приобщиться к традиции праздника в купели источника Святой Ручки.
Во всех этих местах в крещенскую ночь будут работать специально организованные спасательные и медицинские посты.
И, раз речь идет о безопасности,  не нужно забывать о ситуации на дорогах, так как возможно обледенение трассы и участков подъездных путей в районе купелей. Так что по случаю праздника в городе будет организован особо тщательный контроль  движения автотранспорта, ведь на дороги в эту ночь выедет большое количество людей.
- Какие правила безопасности следует соблюдать всем желающим искупаться в ледяной воде в крещенскую ночь?
- Во-первых, погружаться в воду следует только в специально отведенных для этого местах, оборудованных всем необходимым, в частности, лестницами для выхода из воды. Во-вторых, категорически запрещается нырять в купель, тем более что глубина в месте купания не будет превышать двух метров в самом глубоком месте.
В-третьих, следует отказаться от спиртного. Кроме того, если с вами дети – не оставляйте их без присмотра. А после купания лучше немедленно одеться в сухую теплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или машину.
 Соблюдение этих несложных правил – залог того, что радостный христианский праздник ни для кого не обернется трагедией. Но если все же вы видите, что может произойти несчастный случай, нужно немедленно сообщить об этом сотрудникам служб охраны общественного порядка, спасателям и врачам «Скорой помощи», которые, как уже было сказано, будут дежурить во всех местах купаний.

 

Просмотров: 1 416 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив