/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Новороссийский водоканал обновил парк спецтехники

 

Новороссийский водоканал обновил парк спецтехники

 

Для качественной и оперативной работы на объектах Новороссийского водоканала и улучшения городского водоснабжения на вооружение предприятия поступила новая автотехника: УАЗ-Фермер – 5 единиц,  ВАЗ 2107 Жигули -1 единица,  машина откачки КО-503 -1 единица, Экскаватор JSB (Великобритания).

Вся техника приобретена за счет средств ООО «ЮВК-Новороссийск» при непосредственном участии и активном содействии ОАО «Евразийский». В ближайшее время ожидается еще три единицы самосвальной техники на базе «КАМАЗ».

Автомобиль ВАЗ-2107 (жигули) предназначен для созданной группы технологов, занимающихся вопросами распределения воды по зонам водоснабжения. Наличие автотранспорта позволит специалистам оперативно решать технические задачи в отдельных районах города и в целом по зонам водоснабжения: регулировка сетей, корректировка  давления,  обследования по обращениям граждан на утечки или отсутствие воды. В оперативном режиме технологи смогут выезжать на место производства работ к подрядным организациям, решать вопросы, связанные с корректировкой строительно-монтажных работ новых и реконструируемых трубопроводов.

Две машины  УАЗ-Фермер (фургон) будут закреплены за Диспетчерской службой для круглосуточного сменного дежурства и выезда специалистов на проблемные участки.

Одна машина  УАЗ-Фермер (с кузовом) будет обслуживать основные технологические объекты ВКХ: Насосную станцию 11 километр, Очистные сооружения водопровода «Ревельские», насосную станцию 1 подъема Неберджаевского гидроузла, Пенайские источники и т.д. Основная задача – подвоз сменных рабочих, доставка оборудования и материалов. Помимо этого, руководитель ОСВ «Ревельская» сможет посещать удаленные друг от друга объекты водоканала с целью оперативного контроля и координации их работы. Ранее для этого больше использовались средства связи из-за больших расстояний, труднодоступной местности (подъезд к объектам) и нехватки автотранспорта. В первые дни после июльской стихии автомашина УАЗ была единственным транспортным средством, которое смогло добраться по размытой дороге в горах до НС-1подъема Неберджаевского гидроузла и до затопленных Пенайских источников.

Две машины  УАЗ-Фермер (с кузовом) и машина откачки КО-503 будут направлены в РЭУ «Водоснабжение». С сентября 2012 года в новороссийском водоканале вдвое увеличено количество бригад АВР для оперативного и качественного выполнения аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях города. Их обеспечили транспортом для мобильного передвижения по городу и быстрого устранения аварийных ситуаций.

Экскаватор JSB предназначен для оптимизации работы аварийно-ремонтных бригад водоканала. Помимо основных функций он оснащен отбойным молотком и узким ковшом для работы в условиях труднодоступной и густонаселенной местности (на плотно застроенных городских улицах). Вылет стрелы позволяет копать на расстоянии до 5,5 метров. Наличие дополнительного навесного оборудования позволит сократить использование техники на устранении аварии как минимум на 2 машины. Опыт Крымского водоканала, который эксплуатирует аналогичный экскаватор около года, показывает его эффективность и мобильность более чем в два раза в сравнении с его российским «собратом» и известного в народе под названием «Петушок». У экскаватора JSB комфортная для работы кабина с джостиковой системой управления. В результате, работающий на нем специалист меньше устает и при этом выполняет больший и качественный объем работы.

 Новая автотехника позволит перераспределить действующие сегодня старые машины по другим цехам и подразделениям, а часть машин будет модернизирована и приспособлена под нужды водоканала. Так, например, отслужившие свой срок спецмашины после ремонта и переоборудования станут пассажирским транспортом для доставки специалистов на объекты. Новые машины будут доверены самым опытным и ответственным водителям водоканала, чей профессионализм заслужил признание руководства и коллектива предприятия.

Новороссийский водоканал обновил парк спецтехники

Новороссийский водоканал обновил парк спецтехники

Новороссийский водоканал обновил парк спецтехники

Новороссийский водоканал обновил парк спецтехники

 

 

 

 

 

Подготовлено:

Пресс-служба ООО «ЮВК-Новороссийск»

Просмотров: 2 015 Комментариев: 2
  1. Ldinka 19.11.2012 17:18 Ответить
    А холодной воды как не было в течение дня так и нет
  2. fadeev 14.11.2012 14:19 Ответить
    Да поднялись-то как, посмотрите на них)))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив