/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Оперативный ежедневный прогноз от МЧС Краснодарского края

Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий и РХБ обстановки на территории Краснодарского края на 12-13 июня 2013 года.

Подготовлен на основе информации «КЦГМС» филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», Кубанского БВУ, Государственного управления ветеринарии Краснодарского края, филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

Прогноз погоды представленный «КЦГМС» филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки с 1900 11 июня до 1900 12 июня:

по Краснодарскому краю: в дневные и вечерние часы местами кратковременный дождь, гроза, в южных и центральных районах в отдельных пунктах сильный дождь. Ветер восточный, северо-восточный 5-10 м/с, при грозе порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью 13-18º, в юго-восточных предгорьях 9-14º; днем 27-32º.

на Черноморском побережье: в дневные и вечерние часы местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный, северо-восточный 6-11 м/с, в районе Новороссийска 9-14 м/с, при грозе порывы 15-17 м/с. Температура воздуха ночью 16-21°, днем 25-30º.

по г.Краснодар: вечером кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный 3-8 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 14-16°, днём 28-30°.

На последующие сутки 13 июня:

по Краснодарскому краю: в дневные и вечерние часы, преимущественно в южных и центральных районах кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 14-19º, в юго-восточных предгорьях 9-14º; днем 27-32º, местами до 34º.

на Черноморском побережье: температура воздуха ночью 15-20°, днем 25-30º.

1.2. Гидрологическая: в прошедшие сутки на водных объектах края существенных изменений не произошло.

Прогноз: 12 июня на реках края ожидаются кратковременные подъемы уровней воды.

1.3. Геологическая: в норме.

Прогноз: в результате прогнозируемых осадков, местами сильных в предгорных и горных районах края возможна активизация экзогенных процессов.

2. Прогноз чрезвычайных ситуаций

2.1. Природного характера.

2.1.1. 12 июня на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Брюховецкий, Выселковский, Гулькевичский, Динской, Кавказский, Калининский, Кореновский Красноармейский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Новокубанский, Славянский, Отрадненский, Северский, Темрюкский, Тимашевский, Тбилисский, Тихорецкий, Туапсинский, Усть-Лабинский Успенский районы и гг.Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с:

− подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды;

− авариями на объектах энергетики и ЖКХ;

− нарушением в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов;

− разрушением и размывом берегов рек.

− нарушением работы ливневых систем.

Источник ЧС и происшествий – сильный дождь.

2.2. Техногенного характера:

в крае возможны происшествия, связанные с:

− гибелью людей в результате ДТП;

− гибелью людей на пожарах;

2.3. Биолого-социального характера:

− увеличение количества несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водных объектах края;

− на территории края существует вероятность возникновения новых очагов заболеваний: АЧС на свиноводческих предприятиях, сибирской язвой крупного рогатого скота на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах.

− ожидается распространение клещей и других насекомых, которые являются переносчиками опасных инфекций.

Просмотров: 4 300 Комментариев: 1
  1. Душелюб 11.06.2013 19:11 Ответить
    Сразу,один раз напишите, с первого июня по первое сентября могут произойти все вышеперечисленные катаклизмы.И не надо сворачивать всё на природу.Основная катаклизмов,последствие дел или бездействие власти.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив