/Жизнеобеспечение Новороссийска/

«Газпром межрегионгаз Краснодар» предупредил предприятия тепловых сетей о прекращении поставки газа вследствие непогашенных долгов

Долг теплоснабжающих предприятий Краснодарского края за потребленный газ превышает 1,4 млрд руб.

В связи с отсутствием прогресса в решении проблемы задолженности за поставленное топливо, ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» вынуждено приступить к прекращению газоснабжения должников.

9 предприятий тепловых сетей предупреждены об отключении газоподачи с 12 августа, еще 2 организации – об ограничении поставок на 50%.

Среди отключаемых – должники со стажем - все 5 филиалов ОАО «АТЭК» (в Абинском, Гулькевчском, Тимашевском районах, Новороссийске и Краснодаре), ООО «Тепловые сети Северская», МУП «Тепловые сети Тихорецк». Некоторые из этих организаций не платили за газ с января текущего года. В судебном производстве находится 6 исков о взыскании накопленной задолженности.

В очередной раз в этом сезоне вводятся ограничения поставки газа в отношении МУП "Объединенные котельные и тепловые сети" Горячего Ключа, которое так и не погасило задолженность, накопленную с начала года. В случае, если предприятие не оплатит потребленный газ, газоснабжение будет полностью прекращено по истечении предусмотренных законом пяти дней после введения ограничения.

Просмотров: 1 297 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив