/Жизнеобеспечение Новороссийска/

А Новороссийск, Крымск, Анапа готовы к новым требованиям Министерства Здравоохранения?

Министерство здравоохранения РФ обязало магазины, станции техобслуживания и общепит пускать граждан в служебные туалеты.
Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

Согласно постановлению Минздрава №102, на автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах при отсутствии общественных туалетов должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.

Общественные туалеты должны обустраиваться на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон и рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, в торговых и общественно-торговых центрах.

Также общественные туалеты должны быть оборудованы в магазинах общей торговой площадью более 400 квадратных метров, магазинах с универсальным непродовольственным ассортиментом, в том числе узкоспециальных типа «Мебель», «Строительные материалы», общей торговой площадью более 600 квадратных метров, а также на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях и в аэропортах.

Данное постановление вносит также изменения в гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций.

 

Новостная лента предлагает своим читателям высказаться о ситуации с общественными туалетами в городах, станицах, хуторах и поселках.

Присылайте нам свои наблюдения, фотографии.

А мы опубликуем!

Лучший материал ждет сюрприз.

Просмотров: 11 115 Комментариев: 4
  1. мы 17.10.2015 01:06 Ответить
    как "ссали" в подворотнях так и будут,особенно на набережной возле "тарелки" хрен найдёшь где "опустошиться", только вниз к морю, да и там боишься чтобы куда нить не вступить...
  2. футеровщик 14.10.2015 20:28 Ответить
    Простите - Новороссийск к чему готов? - справлять нужду в штаны? Количество общественных туалетов в городе прямо пропорционально количеству зелёных насаждений и количеству баков для мусора.
  3. Mikhnik 14.10.2015 19:05 Ответить
    В Новороссийске за последние годы закрыты два общественных туалета в районе мемориального комплекса "Малая земля", один во дворе гостиницы "Черноморская". Не построено ни одного. Это несмотря на большой рост населения города и большое количество приезжих.
  4. Гость 13.10.2015 22:02 Ответить
    Ужас наводит на автомобилистов туалет на заправке Газпрома по трассе Новороссийск-Анапа недалеко от ст.Натухаевская! Примите меры. Позор!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив