/Казачество Новороссийска/

Нас мало, но мы в папахах!

 Нас мало, но мы в папахах!В начале  2013  года в Константиновском хуторском казачьем обществе Новороссийского районного казачьего общества был запланирован полевой выход казаков, занимающихся горной подготовкой. Изначально задача была  провести снежно-ледовые занятия в горной местности. Но погода распорядилась по-своему.

        Соленый морской ветер и дождь при температуре два градуса за несколько дней «слизал» снег с окрестных гор. У нас говорят, что в такую погоду  и плохой хозяин собаку во двор не выгонит. Но самые отважные казаки  Константиновского ХКО не испугались ненастья и оставили в  выходной день  теплые домашние диваны.

    Полевой выход был начат с возложения цветов воинам, погибшим на Малой земле, у братской могилы  в поселке Кабардинка.  В сравнении с тем, что пришлось испытать нашим предкам в боях за Родину на Малой земле, наш выход являлся просто прогулкой выходного дня. Все же, ветер скоростью 30 метров  в секунду – это не фашистские реактивные минометы, а дождь, секущий по лицу и пробивающий насквозь одежду – не пулеметный огонь противника.

     Но эти условия дали  прекрасную возможность проверки снаряжения в целях подготовки к более серьезным выходам. Маршрут составил немногим более 12 километров. Но за это расстояние казаки перешли Маркхотский хребет.  Побывали за перевалом, а так же на вершине горы Безумка,  или как её называют жители Кабардинки,   Бешенка – из-за своих крутых склонов.

    После выхода, промокших до нитки, казаков ждала горячо протопленная баня и братское застолье. Так что никто не пожалел что оторвался  в этот день от домашнего уюта.  Ведь это, то немногое, что мы сейчас  должны делать в память о тех людях кто проливал свою кровь, освобождая Новороссийск 70 лет назад.

 

 

Наталья Герасимова, помощник атамана ЧОКО по СМИ, по материалам Константиновского ХКО.

Нас мало, но мы в папахах!

Нас мало, но мы в папахах!

Нас мало, но мы в папахах!

Нас мало, но мы в папахах!

Нас мало, но мы в папахах!

Нас мало, но мы в папахах!

 

Просмотров: 785 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив