/Казачество Новороссийска/

Край торжественно отметит годовщину реабилитации казачества

Ежегодный парад, посвященный Дню реабилитации кубанского казачества, состоится 26 апреля. В нем примут участие больше 2,5 тысячи казаков ККВ и 1,2 тысячи казачат – учащихся казачьих классов и школ, кадетских корпусов. 

По доброй традиции масштабное мероприятие начнется с торжественного богослужения в Войсковом соборе Святого Благоверного князя Александра Невского. Затем около 60 парадных расчетов пройдут по улице Красной до Театральной площади. Возглавит шествие взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса, следом за ними будут идти пешая и конная группы почетного караула, парадные расчеты казачьих отделов и кадеты Краснодарского, Кропоткинского, Курганинского, Новороссийского, Ейского и Приморско-Ахтарского казачьих кадетских корпусов.

Сам парад начнется на главной площади региона в полдень. Как и в прошлые годы, его будут принимать атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Сегодня ККВ становится все более востребованным в службе Отечеству. Казаки помогают бороться с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, защищают государственную границу, участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС. С сентября 2012 года казачьи дружины совместно с полицией несут службу по охране общественного порядка на улицах края. Сегодня их 46 общей численностью 1545 человек. Казаки внесли большой вклад в обеспечение безопасности и во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 2 160 Комментариев: 7
  1. re казак 15.04.2014 19:21 Ответить
    Ваша позиция вызывает уважение. Поживём увидим.
  2. Казак Новороссийска 15.04.2014 18:17 Ответить
    Поверьте, на данный момент идет изменение колличественного состава на качественный. И если любой человек заявит о том ,что видел пьяного дружинника или тот пытался вымогать деньги или вел себя непристойно, то его разберут на "косточки" и работать он вряд ли будет.Ведь этих дружинников принимают не просто на работу, а еще за них поручается первичное казачье общество и дает рекомендацию и каково казакам глядеть Вам всем в глаза,если он накосячит.
  3. re казак 15.04.2014 18:02 Ответить
    Вот и пусть эти дружинники идут на предприятия. А после работы патрулируют. Через чур дармоедов охранников развелось.И что за дружинники? Позор ходячий. Пьянь, бездельники.Остальные работают, содержа всю эту гопоту.
  4. Казак Новороссийска 15.04.2014 16:59 Ответить
    Я лично Вам заявляю, что Я родовой казак в четвертом поколении.За ближайших четыре года я ни копейки не получил от казачества и это при том ,что являясь командиром полусотни трачу свои личные деньги на транспорт,на телефон трачу личное время и ни минуты не жалею об этом. Вот таких в нашем Новороссийске люди. А если говорить за дружинников то они несут службу и выполняют задачи наравне с сотрудниками полиции и задерживают преступников. И "ряха" у меня нормальная 45 лет и я спортом занимаюсь.
  5. re sergei 15.04.2014 16:12 Ответить
    Вот и почитай умник мемуары какое тогда уже было к вам отношение.. Это первое. Во вторых.Вы кричите что пошли в казачество по зову. Но не бесплатно. Яркий тому пример ряженых из Приморья. На цемзавод и в порт не хотите идти работать, а там требуются люди. В третьих. Помни бездельник. Те деньги что выделили на твою ряху не дошли до врачей, учителей и нуждающимся в помощи.
  6. sergei 15.04.2014 15:50 Ответить
    С тебя и надо бы содрать шерсти да не клок, а поболее за то с каким уважением ты отноишся к губернатору края, к тем людям которые воевали, работают и живут может рядом с тобой. А за Великого полководца Деникина люди шли в бой и на смерть.А ты "герой",что сделал если подписываешся такой фамилией?
  7. Деникин 15.04.2014 13:47 Ответить
    А может лучше всех этих 2.5 тысяч бездельников да 1.2 казачат на жаркий.весенний.субботник. С паршивых овц хоть шерсти клок.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив