/ Оперативная информация/

На дорогах Новороссийска проходит операция «Тонировка»

На дорогах Новороссийска проходит операция «Тонировка»С начала текущего года сотрудниками отдела ГИБДД и ОРДПС Управления МВД России по г. Новороссийску на водителей, управляющих автомобилями с тонированными сверх нормы стеклами, составлено 906 административных материала по ч.31 ст. 12.5 КоАП РФ.

 

Вместе с тем, в последнее время участились случаи эксплуатации тонированных автомобилей.


В период с 6 по 15 апреля 2015г. на территории обслуживания будут проводиться целенаправленные рейдовые мероприятия в рамках операции «ТОНИРОВКА» по выявлению транспортных средств, тонированных с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №877.


При выявлении водителей, управляющих транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых, не соответствует требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №877, водители будут привлекаться к административной ответственности по ч.31 ст.12.5 КоАП РФ, а в случае выявления автомобилей, эксплуатирующихся с нарушением требований п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами), водители будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.12.5 КоАП РФ «Наличие неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена».


Водителям, отказавшимся устранить нарушение на месте, наряду с составлением административного материала по ч.31 ст.12.5 КоАП РФ, выдавать требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.

 

Для сведения: 

Статья 12.5 «КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».


Ч. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

Ч. 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Просмотров: 1 672 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив