/ Оперативная информация/

На полигоне ст.Раевской (г.Новороссийск) 5 сентября завершится "первая учебная фаза спецоперации" по восстановлению правопорядка

Завтра, 5 сентября, на полигоне «Раевский» 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии под Новороссийском завершатся первые в истории трехсторонние тактические учения, начавшиеся в среду. В них участвуют подразделения трех стран: усиленный батальон 7-й дивизии (Россия), отдельная десантная рота (Сербия) и две роты сил специальных операций (Белоруссия). 

На полигон «Раевский» белорусские десантники были доставлены воинским эшелоном со своим вооружением и техникой, а сербские – военно-транспортным самолетом Ил-76 Воздушно-космических сил России. Экипировкой и вооружением их обеспечила принимающая сторона.
«Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской», – сообщил журналистам командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов. Непосредственное руководство учениями осуществляет командир 7-й дивизии полковник Роман Бреус.
По легенде, десантники действуют в некой условной стране, где начались беспорядки и идет нагнетание обстановки. По словам генерала, которые приводит Интерфакс, антиправительственные элементы и регулярные вооруженные формирования пытаются путем провокаций и террористических актов максимально дестабилизировать обстановку. Исходя из этого, командованием совместной группировки принято решение на подготовку и проведение совместных антитеррористических действий по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований и восстановлению правопорядка.
В ходе учений, отметил Шаманов, будет широко применяться нелетальное оружие «в качестве первой фазы спецоперации». Из этого можно сделать вывод, что предусмотрены вторая, а может быть, третья и следующие фазы спецоперации, ведь тактические учения пройдут с десантированием и боевой стрельбой.

 

http://nvo.ng.ru/

Просмотров: 1 039 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив