/ Оперативная информация/

В Новороссийске задержаны квартирных воров

В Управление МВД России по г. Новороссийску поступило заявление о краже из частного дома бытовой техники на общую сумму 14500 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в дом, сорвав навесной замок.

Участковым уполномоченным полиции и сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» были установлены места сбыта похищенных вещей, а также группа лиц, совершивших кражу. Ими оказались мужчины 30-ти и 42-х летнего возраста, ранее судимые, не работающие.

Правоохранители изъяли все похищенное злоумышленниками имущество и возвратили потерпевшему. Как показали задержанные, они находились в алкогольном опьянении, кражу совершили с целью последующей перепродажи похищенных вещей.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» частью 3 статьи 158 УК РФ, кража с незаконным проникновением в жилище. Избрана мера пресечения – заключение под стражу. Санкции данной статьи предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 430 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив