/ Оперативная информация/

В результате взрыва в Сочи без крыши над головой остались более 100 человек

Жильцы многоквартирного дома, а их более 100 человек, в прямом смысле слова остались без крыши над головой. Вчера ночью в ветхом общежитии на улице Полтавской произошел взрыв газа.

Дом на улице Полтавской в микрорайоне Мамайка был построен еще в 1975 году как временное общежитие одного из сочинских санаториев. Еще до взрыва он относился к категории ветхих, а жильцы неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы здание официально признали непригодным для жилья.

По словам жителей дома, запах газа они почувствовали еще за полчаса до взрыва. В квартире, где произошел взрыв, в тот момент находились 2 человека - мать и сын. Они госпитализированы.

Хлопок от взрыва газа был слышен на всю округу. Очевидцы рассказывают: взрывная волна была такой силы, что здание словно подбросило. Повыбивало окна и входные двери. А те металлические двери, которые выдержали удар, заклинило. Поэтому половина жильцов смогли выбраться из квартир только после того, как на место происшествия прибыли спасатели МЧС.

Без стекол остались и соседние дома. Сам баллон, кстати, не взорвался. Сдетонировала газовая смесь, которая скопилась в помещении. Поэтому серьёзного пожара удалось избежать, как и жертв. Но жители 43 квартир остались без крыши над головой. Шифер разбросало, сломаны некоторые несущие балки кровли.

Несмотря на это, когда ликвидация последствий завершилась, люди отказались покидать свои квартиры. «С жильцами провели работу по поводу переселения из тех квартир, которые пострадали. Кроме тех двух человек, которые пострадали физически - они находятся в больнице. Жители отказываются покидать свои дома. На данный момент жители, которые хотели бы переехать в маневренный фонд, отсутствуют», - прокомментировал и.о. главы администрации Центрального района города Сочи Андрей Терещенко.

На месте происшествия до часа ночи работали более полусотни сотрудников экстренных служб. Сейчас специалисты устанавливают причины утечки и детонации газа.

Просмотров: 1 248 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив