/Политика/

Александр Ткачев призвал муниципалитеты погасить задолженность перед Пенсионным фондом России

Александр Ткачев призвал муниципалитеты погасить задолженность перед Пенсионным фондом РоссииРасплатиться по страховым взносам города и районы Кубани должны до 1 июля 2015 года.

Долг Кубани Пенсионному фонду России и фонду обязательного медицинского страхования, по словам губернатора, возник не сразу, а накапливался с 2010 года. При этом больше всего «отличились» бюджетные организации – их отчисления в государственные внебюджетные фонды – зона ответственности муниципалитетов.


– Это деньги пенсионного фонда. Многие продолжают жить по логике «авось пронесет», и можно будет не отдавать долги. Задолженность накапливается. Я рассматриваю это как саботаж! Муниципалитеты обязаны погасить задолженности в пенсионный фонд. Это не ваши деньги, и вы не можете ими распоряжаться по своему усмотрению, – подчеркнул губернатор в обращении к главам муниципалитетов.


И.о. управляющего отделением ПФР по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко призвала глав районов принять все меры по погашению задолженности и не допускать образования новой, держать этот вопрос на постоянном личном контроле, ведь содержание пенсионеров является одним из основных условий социальной стабильности в крае.


Наибольшие суммы задолженностей на сегодня имеют Горячий Ключ, Славянский район и Новороссийск. Горячий Ключ к 1 апреля сможет погасить только 27% от общей суммы долга в ПФР. Хотя, согласно графику, все территории Кубани должны полностью рассчитаться с Пенсионным фондом до 1 июля. Александр Ткачев раскритиковал «дорожную карту» Горячего Ключа и потребовал доработки в сторону сокращения сроков.


Новороссийск, по данным краевого отделения Пенсионного фонда, равномерно распределил по месяцам суммы задолженности и сейчас идет в соответствии с графиком. Мэр города Владимир Синяговский на селекторе пообещал погасить всю задолженность муниципалитета перед ПФР до 1 июля. Александр Ткачев посоветовал другим территориям брать с Новороссийска пример.


– Такое ощущение, что мы обращаемся к руководителям наших муниципалитетов, будто это не их функция, уговариваем, раскланиваемся. Это до добра не доведет. Мне даже стыдно. Есть регионы страны, которые слабее нас в экономическом потенциале, и у них задолженность в десятки раз меньше. А мы, наверное, широко шагаем, запутались в своих ценностях и представлениях. Но подчеркиваю: это одна из наших важнейших социальных ответственностей – формирование бюджета и всех внебюджетных фондов, и в первую очередь – пенсионного, – отметил Александр Ткачев.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Просмотров: 1 243 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив