/Политика/

Владимир Путин в Сочи открыл серию совещаний с руководителями Минобороны и представителями ВПК

Владимир Путин в Сочи открыл серию совещаний с руководителями Минобороны и представителями ВПКВ Сочи Владимир Путин проводит серию совещаний с руководителями министерства обороны и представителями военно-промышленного комплекса. 

Как заявил президент, эти встречи позволяют подводить итоги проделанной работы и определять новые задачи.

 

12 мая участники совещания обсуждали исполнение поручений главы государства и ближайшие приоритеты. Одним из них Владимир Путин назвал импортозамещение в оборонной отрасли. Так, по его словам, в условиях санкционного давления Запада России предоставлен уникальный шанс.

 

"Переходя вот к этой программе импортозамещения, мы можем все строить на новой, самой современной технологической, технической и научной базе. Это вот как здесь в Сочи. Мы когда готовились к Олимпиаде, мы брали все самое-самое лучшее. И действительно, по некоторым компонентам подготовки Сочи превзошло все ожидания,  по мнению международных экспертов по некоторым компонентам лучше, чем мировые аналоги. Тем более то же самое можно и нужно сделать в оборонке", - заявил Путин.

 

Также президент отметил, что по гособоронзаказу с начала года уже поставлена треть объема техники, который планировали на год. Глава государства поставил новые задачи: до конца года в сухопутных войсках и ВВС доля новейшего оборудования должна достичь трети, а на флоте и в космической отрасли - более половины.

 

Новейшие образцы бронетехники, показанные 9 мая на параде в Москве, нужно как можно скорее запустить в серийное производство. Такую задачу поставил военным и главам отраслевых предприятий Владимир Путин. Он продолжил совещания, посвящённые развитию Вооруженных сил. И 13 мая речь зашла о переоснащении войск воздушно-космической обороны и стратегических ядерных сил. В этом году, по плану, на боевое дежурство встанут 4 ракетных полка, оснащённые современными комплексами.

 

На совещании у президента представители Минобороны, отраслевых предприятий и высшее армейское командование - все те, кто отвечают за развитие и модернизацию российских вооруженных сил. Одно из приоритетных направлений, по словам президента, - выполнение гособоронзаказа в части оснащения стратегических ядерных сил и войск воздушно-космической обороны.


"Они играют, как мы понимаем, особую роль в обеспечении безопасности государства, в поддержании международной стабильности, сохранении стратегического паритета и должны быть готовы к немедленному решению поставленных перед ними задач", - сказал Путин.


На боевое дежурство уже заступили две современные радиолокационные станции высокой заводской готовности типа "Воронеж" в Калининградской и Иркутской областях. Еще две новые РЛС сейчас проходят испытания в Алтайском и Красноярском крае. Работы по строительству радиолокационных станций идут в Оренбургской области и Республике Коми. Эти суперсовременные комплексы – основа российской ракетно-космической обороны. При этом новая система в разы проще в развертывании и обслуживании, чем ее предшественники.


Особое внимание Владимир Путин уделил модернизации существующих и созданию новых вооружений и техники сухопутных войск. Часть из них была представлена на параде победы. В первую очередь, конечно, танк Т-14 на гусеничной платформе - "Армата". Принципиально новым его делают усовершенствованная защита, улучшенная пушка и система управления огнем. Плюс революционная компоновка с необитаемой башней: экипаж располагается в корпусе. Новая система управления огнем и новое орудие и у самоходной артиллерийской установки "Коалиция", что позволяет ей стрелять дальше, чем аналогичные системы НАТО.


"Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску, - заявил президент. - Вместе с тем нужно, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях и так далее".


Также президент заявил о необходимости наладить в ближайшее время серийные поставки новейшей боевой экипировки для военнослужащих "Ратник", которую в последнее время по западному образцу окрестили экипировкой "солдата будущего". Она создана из специальных материалов, способных противостоять осколкам гранат, мин, снарядов, пулям стрелкового оружия и при этом весит легче предыдущей версии. А шлем этой экипировки может спасти жизнь бойца даже при прямом попадании пули пистолета Макарова, выпущенной с расстояния около 5 метров.


Проверить боеготовность - приказ главнокомандующего. Будет проведено до конца этого года 18 масштабных учений - на суше, воде и в небе. Уже этим летом - одна из основных тренировок - применение миротворческого контингента под руководством командующего сухопутными войсками.


О ходе работ по дальнейшему совершенствованию российских Вооруженных сил рассказали уже за закрытыми дверями: эта информация - военная тайна.


Про материалам

«Общественное телевидение России» 

Первый канал


Просмотров: 1 838 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив