/Политика/

«Прораб» общественно-политической системы Кубани покинул свой пост

Начальник управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям администрации Краснодарского края Петр Лыков оставил свой пост.

Как полагают одни источники, он лишился должности после громкого скандала из-за отмены льгот на проезд. Ожидаются увольнения еще ряда чиновников.
Источник ИА «Ясно» в администрации края подтвердил уход Лыкова с занимаемой должности, при этом сообщив, что его уход не связан со скандалами, и произошел планово в связи с его возрастом. Лыков, по словам данного собеседника, ушел на пенсию со вчерашнего дня. Место начальника управления пока будет вакантным. Как сообщил источник, на такую должность быстро кандидатуры не находятся.
Получить комментарий у самого Петра Лыкова на момент публикации материала не удалось. 
Отметим, что в политических кругах Лыкова считают "прорабом" общественно-политической системы Кубани в том виде, в каком она сейчас находится. Он не определял идеологию, но реализовывал замыслы политических архитекторов, занимаясь организацией различных мероприятий, а также контактами с партиями и общественниками .
Петр Лыков занимал это место с 2013 года, до этого работал заместителем руководителя управления. В администрации края на ответственных должностях в политблоке он с конца 2008 года.
Как сообщало ИА «Ясно», в Краснодаре и Сочи в начале года прошли протестные акции жителей Кубани, недовольных отменой льгот на проезд. При этом пенсионеры смогли добиться встречи с главой региона Вениамином Кондратьевым, который уступил им, пообещав вернуть льготы с 1 февраля.
Ссылка http://yasnonews.ru/news/politika/
Просмотров: 449 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив