/Правовая грамотность/

УФМС Новороссийска напоминает: 31 декабря закончатся льготы на подачу уведомлений о втором гражданстве для граждан СНГ

Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске информирует граждан о том, что согласно Федерального закона от 31.12.2014 года № 507 «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

31 декабря 2015 года истекает срок льготного режима подачи уведомлений некоторыми категориями российских граждан, состоящими в гражданстве стран Содружества Независимых Государств. Граждане стран Прибалтики, Грузии  должны были уведомить до 03 октября 2014 года.

Граждане, приобретшие российское гражданство в заявительном порядке и реально не оформившие  выход из иного гражданства ( ввиду отсутствия при приеме в российское гражданство до 01.07.2002 года требований о выходе из иного гражданства, либо заявления о выходе носили декларированный характер, либо выход не требовался в силу действующих международных соглашений (Туркменистан, Таджикистан) о возможном наличии (сохранении) иного гражданства.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности, в ситуациях, когда паспорт иностранного гражданина закончился либо утерян, либо российское гражданство приобреталось по паспорту гражданина СССР образца 1974 года со штампом о принадлежности к иному гражданству, такие лица обращаются в соответствующие полномочные органы иностранного государства за уточнением  имеется ли у них иное гражданство и получением соответствующих справок об отсутствии у них иного гражданства.

В случаях отсутствия у граждан регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и преимущественного проживания за пределами России – лицо освобождается от подачи уведомления.

Если лицо не имеет регистрации по месту жительства на территории России но преимущественно проживает в России – обязанность подачи уведомления возникает.

При отсутствии регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и длительном проживании за пределами России – обязанность подачи уведомления возникает в течении 30 дней со дня первого въезда на территорию России, что подтверждается копиями страниц заграничных паспортов с отметками о въезде

Просмотров: 644 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив