/Религия/

В Краснодарский край прибудет десница Георгия Победоносца

В Краснодарский край прибудет десница Георгия ПобедоносцаС 25 по 27 мая верующие края смогут прикоснуться к одной из самых почитаемых христианских святынь.

На Кубань со Святой Горы Афон привезут ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца. Он прибудет в Свято-Екатерининский кафедральный собор 25 мая.


Мощи святого были принесены в нашу страну с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира и при поддержке главы Кубани Вениамина Кондратьева.


Событие приурочено к 70-летию Великой Победы над фашизмом. В течение двух месяцев пребывания в России ковчег с мощами посетит 14 городов. Святыню будет сопровождать делегация монахов-афонитов во главе с архимандритом Алексием, настоятелем монастыря Ксенофонт. В Краснодаре святыня будет доступна для поклонения в Свято-Екатерининском кафедральном соборе до 27 мая. При этом верующие круглосуточно будут иметь возможность поклониться мощам святого.


В честь значимого для Кубани события запланирована торжественная встреча мощей духовенством, казачеством, прихожанами. Затем состоится молебен великомученику Георгию Победоносцу в Свято-Екатерининском кафедральном соборе с участием митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.


Десница – правая кисть Георгия, которой он держал меч, копье, совершал свои воинские подвиги и крестные знамения. Георгий Победоносец – особый святой для нашей страны, покровитель всех воинов, которые сражаются за христианскую веру и Отечество. Его образ, от изображения на гербе столицы России до георгиевских наград – олицетворение доблести, силы и способности противостоять врагу.


Георгий также считается покровителем хлеборобов, пастухов, спортсменов. Верующие обращаются к нему за исцелением от недугов, защитой от зла. Молят о даровании удачи на охоте, урожае, приплоде скота, о духовных победах и помощи в спортивных достижениях – ведь победа в сражении невозможна без побед духовных.


Возможность в эти дни прикоснуться к великой святыне – деснице Георгия Победоносца – это большой Господний дар для верующих кубанцев. Божий посланник, победитель чудовища, страдалец Христов, одетый в благодать, Георгий Победоносец прибудет на Кубань с тем, чтобы помочь каждому, кто с верой к нему обратится. И это поистине светлое, радостное событие.

Просмотров: 2 214 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив