/Спешите делать добро/

Помогли повавшим в беду

Для поддержки горожан, наиболее пострадавших от чрезвычайной си¬туации, в Новороссийске действовали пункты питания, организован¬ные при всех внутригородских районах. Сотрудники, занимающиеся этой работой, трижды в день обеспечивали горячим питанием людей, лишенных электроэнергии и возможности приготовить пищу самосто¬ятельно.

Список нуждающихся в питании формировался в соответствии с за­явками самих жителей, а также по оперативным данным о наличии энергии в тех или иных районах и населенных пунктах.

Всего за период с 8 по 14 февраля горячее питание получили почти 14 тысяч человек. Из них наибольшее количество – более 4,5 тысяч - про­живают в Приморском районе. В Южном районе помощь была оказана трем с половиной тысячам человек.

После того, как были развернуты работы по восстановлению коммуни­каций по всему городу и расчистке дорог, затруднявших людям проход к магазинам, объем необходимой помощи заметно снизился. Так, 14 февраля в Центральном районе горячую пищу доставили всего лишь десяти новороссийцам. В Приморском – пятидесяти. В Новороссий­ском – тридцати. У жителей Восточного и Южного внутригородских районов необходимость в такого рода помощи уже не возникала.

Помимо этого за период с 8 по 14 февраля по городу было доставле­но более трех тысяч продуктовых наборов – тем семьям, которые в них нуждались. Лидером по количеству доставки стал Центральный район – здесь семьям, нуждающимся в помощи, развезли более 1100 наборов съестных припасов.

Просмотров: 2 574 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив