/Статьи/

Дела гражданские

18 марта 2014г. Российская Федерация и Республика Крым заключили Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

 

 

 

Согласно статье 5 этого Договора граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

 

Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.

 

Для получения паспорта гражданина Российской Федерации, гражданами, постоянно проживающими на территории Республики Крым или 
г. Севастополя предоставляются следующие документы:

 

- заявление о выдаче паспорта гражданина РФ (бланк формы № 1П можно взять в территориальном подразделении ведомства заполняется на компьютере или от руки);

 

- документ, удостоверяющий личность гражданина, - национальный паспорт гражданина Украины со штампом о регистрации по месту жительства на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь на 18 марта 2014 года.

 

Гражданин предоставляет документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (справку о месте регистрации), при отсутствии:

 

- национального паспорта гражданина Украины;

 

- при оформлении паспорта гражданина Российской Федерации несовершеннолетним лицам, достигшим 14-летнего возраста;

 

- в случае утраты (хищения паспорта).

 

- свидетельство о рождении ;

 

- две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

 

Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+-) мм.

 

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза.

 

- свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии) и его копия.

 

- свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста(при наличии) и их копии.

 

На территории республики Крым до 1 января 2015г. госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ не взимается.

 

Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р.

 

В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства.

 

Выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации производится территориальными органами ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

 

Паспорта гражданина Российской Федерации выдаются гражданам:

 

- в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту жительства;

 

- в 2- месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту пребывания или по месту обращения.

 

В соответствии со ст. 29.1 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 г. № 391, предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

 

 

Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске

 

 

 

Просмотров: 733 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив