/Выборы/

«Яблоко» обвинило Евсикову в причастности к приватизации земли под «дачей Сердюкова» в Анапе

Член Федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин обвинил экс-мэра Анапы Татьяну Евсикову в причастности к приватизации земельного участка на курорте, где сейчас расположена так называемая «дача Сердюкова». Речь идет об участке общей площадью около 9 тысяч квадратных метров (расположен в селе Большой Утриш в районе курорта Анапа). По данным СМИ, он в 2011 году был продан "Ситиинжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова". На прошлой неделе Верховный суд России подтвердил законность актов нижестоящих судов, которые истребовали у "Ситиинжиниринга" этот земельный участок, а также признали право собственности государства на эту землю.
ИА «Ясно» сообщало, что партия «Яблоко» направила в СКР заявление с требованием возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра этого ведомства Николая Панкова, которые, по мнению партии, должны понести уголовную ответственность за незаконную приватизацию земельного участка по "дачей Сердюкова».
Митрохин считает, что действия Сердюкова и Панкова носят признаки преступления, предусмотренные статье «злоупотребление должностными полномочиями».
«Также он утверждает, что к схеме напрямую причастны бывший мэр Анапы Татьяна Евсикова и зять Сердюкова - Валерий Пузиков», - говорится в заявлении.
«Почему на свободе находятся Евсикова и Пузиков, мне понятно: они сбежали за границу», - приведены в сообщении слова Митрохина.
Евсикова покинула свой пост в декабре 2012 года, как сообщалось, по собственному желанию. Место мэра курорта занял Сергей Сергеев, который возглавляет Анапу до сих пор.
Источник:http://yasnonews.ru/~7EmSp
Просмотров: 478 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив