/Новости/

На глубоководном причале ООО "РН-Туапсенефтепродукт" прошла объектовая тренировка

На глубоководном причале ООО "РН-Туапсенефтепродукт" прошла объектовая тренировкаВ Туапсе на базе ООО "РН-Туапсенефтепродукт" были проведены учения. Действия разворачивались на глубоководном причале для погрузки нефтепродуктов, который ввели в эксплуатацию в прошлом году.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки на технологической установке возник пожар. Огонь начал распространятся и вскоре перекинулся на танкер.

«Включилась автоматическая система пожаротушения, заработали стационарные лафетные стволы с дистанционным управлением, - рассказывает о ходе событий начальник 6-ОФПС по Краснодарскому краю Евгений Поздняков. - Первыми на место прибыли сотрудники объектовой пожарной охраны. Они осуществляли охлаждение и тушение установки. Затем буксиры отвели танкер от причала на внешний рейд».

К ликвидации условного пожара были привлечены около 50 человек – персонал глубоководного причала, подразделения пожарных ООО "РН-Пожарная безопасность", сотрудники 6-ОФПС по Краснодарскому краю. В учениях были задействовано 10 единиц техники, в том числе плавсредства - судно"Таурус" , буксиры "Капитан Авдюков" и "Капитан Попов"  ЗАО "Роснефтефлот".  

В ходе тренировки были задействованы и проверены все технические и автоматические средства тушения , которыми оборудован глубоководный причал- водяные завесы технологических установок, стационарные лафетные стволы с дистанционным управлением, водяные завесы судна и лафетные стволы буксиров.

С поставленной задачей персонал и личный состав справились в  полном объеме. Учениям была дана оценка «хорошо».

Просмотров: 553 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив