/Новости/

В Новороссийске сотрудники полиции продолжают борьбу с незаконно действующими игровыми клубами

В Новороссийске сотрудники полиции продолжают борьбу с незаконно действующими игровыми клубамиВ один день сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г. Новороссийску проведены мероприятия, в результате которых выявлены четыре заведения, осуществляющие игровую деятельность.

Два игровых заведения было выявлено на территории Центрального района. В первом случае помещение представляло собой нежилое здание, площадью 10 кв. метров и арендовалось за 10. 000 рублей в месяц гражданином Г. 1986 г.р. Сотрудниками полиции был изъят один игровой аппарат, оснащенный купюроприемником.

Во втором заведении вход в помещение был ограничен, перед дверью предприимчивые владельцы установили камеру видеонаблюдения. Когда полицейские проникли в игровой клуб, там находился посетитель и администратор зала. В отношении М. 1993 г.р. составлен административный протокол, оборудование в количестве 9 персональных компьютеров изъято.

В третьем случае в Приморском районе сотрудниками полиции выявлен игровой клуб, где под вывеской «Рос лото» осуществлялось проведение азартных игр с использованием сети Интернет. По адресу ул. Анапское шоссе в нежилом помещении, общей площадью 95 кв. метров доступ к азартным играм предоставляла 25-летняя предпринимательница, арендующая его за 20 000 рублей в месяц. В данном случае изъято 10 персональных компьютеров и принадлежностей к ним.

Четвертый факт был зарегистрирован в отделе полиции по Южному району Управления МВД России по г. Новороссийску. Там, по пр. Дзержинского в капитальном гараже, оборудованном под игровой клуб, правоохранителями изъято 8 системных блоков, мониторов и сопутствующие принадлежности к ним. В тускло освещенном помещении за игрой полицейские застали нескольких человек. Попасть в помещение, можно было путем звонка, установленного при входе, там же был вмонтирован глазок, в который 33 – летняя девушка-администратор могла просмотреть, кто находится за дверью и только тогда впустить.

 

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи». Материалы переданы в мировой суд для принятия процессуального решения.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 686 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив