/Криминал/

Поиграть не удалось

 

В рамках операции «Курорт-2014» сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства управления МВД России по г. Новороссийску выявлены два заведения, осуществляющие игорную деятельность с помощью персональных компьютеров и телекоммуникационной сети Интернет.

 

В первом случае игорное заведение находилось по Анапском шоссе в Приморском районе. Вход в помещение был ограничен, перед дверью была установлена камера видеонаблюдения. Когда полицейские проникли в игровой клуб, там находился один посетитель и администратор зала. Полицейскими были изъяты 5 системных блоков и принадлежности к ним.

Во втором случае игровой клуб работал под вывеской Интернет-кафе. Вход в помещение осуществлялся без ограничений, дверь была открыта для всех желающих. В момент проверки за игрой было застигнуто несколько посетителей. В результате полицейскими было изъято шесть персональных компьютеров.

В обоих случаях доступ к азартным играм осуществлялся через сеть Интернет.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»». Материалы переданы в мировой суд для рассмотрения.

 

Пресс-служба управления МВД России по г. Новороссийску

Просмотров: 1 113 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив