/Анонс событий/

12 марта 2018 года отмечается 139-летие со дня образования уголовно-исполнительной системы России

12 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы. В этот день 139 лет назад император Александр II издал указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний.

Уголовно-исполнительная система Краснодарского края входит в число правоохранительных органов, выполняющих общие задачи в сфере борьбы с преступностью, осуществляет оперативно-розыскную деятельность, функции вооруженной охраны, конвоирования, розыска и задержания бежавших преступников, занимается воспитательной работой с осужденными, их ресоциализацией и подготовкой к освобождению.

Сегодня в состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю входят 22 основных подразделения, в том числе управленческий аппарат УФСИН, 3 колонии общего режима (из них одна женская), 5 колоний строгого режима, 2 колонии-поселения, лечебное исправительное учреждение, межобластная туберкулезная больница, 3 следственных изолятора, Белореченская воспитательная колония.

Также в составе Управления уголовно-исполнительная инспекция включающая в себя 42 филиала, управление по конвоированию, центр инженерно-технического обеспечения, жилищно-коммунальное управление, медико-санитарная часть.

В колониях и СИЗО при лимите 16425 человек содержится порядка 15 тысяч осужденных и подследственных. Еще около 25 тысяч граждан проходят за год по учетам уголовно-исполнительной инспекции.

В 2017 году не допущено массовых беспорядков и побегов из-под охраны. Сотрудники ежедневно обеспечивают надежную изоляцию осужденных, подозреваемых, обвиняемых и подследственных. Практически ежедневно пресекаются попытки передачи в исправительные учреждения и следственные изоляторы запрещенных предметов. В прошедшем году были обнаружены и изъяты около 500 средств связи и более полутора килограммов наркотических веществ. Оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии 2232 преступлений, в том числе 250 тяжких и особо тяжких. Благодаря обеспечению непрерывного надзора увеличилась выявляемость нарушений установленного порядка отбывания наказания.

В учреждениях УИС края обеспечен комплексный подход к организации и проведению с осужденными воспитательной, социальной и психологической работы, направленной на достижение целей исправления, предупреждения совершения новых преступлений, а также привитие осужденным навыков законопослушного поведения.

 

 

 

 

С 1996 года между Управлением исполнения наказаний и Епархиальным управлением заключено соглашение о сотрудничестве, закрепившие основные положения взаимодействия УИС края с Русской Православной Церковью. Ежегодно обновляется план мероприятий по его реализации. В православных храмах и молельных комнатах колоний и следственных изоляторов регулярно проводятся церковные службы и религиозные обряды, созданы духовные библиотеки.

С 2003 года при начальнике УФСИН России по Краснодарскому краю действует Общественный совет. В его состав входят наиболее уважаемые и известные в крае общественные и религиозные деятели, а также руководители ряда государственных органов, которые заинтересованно решают проблемы повседневной деятельности УИС. Налажено взаимодействие руководства УИС края с уполномоченными по правам человека и правам ребенка в Краснодарском крае.

Большое значение уделяется развитию экономики учреждений УИС края, имеющих крупные производственные мощности и многочисленные трудовые ресурсы. Здесь действует девять промышленных предприятий, общая производственная площадь которых составляет более 80 тысяч квадратных метров, имеется более 1000 гектаров сельскохозяйственных земель, используемых для выращивания зерновых и кормовых культур. В учреждениях уголовно-исполнительной системы Краснодарского края производят более 300 наименований продукции. Ассортимент выпускаемых изделий постоянно расширяется.

На базе восьми федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений ФСИН России осужденные проходят обучение по 29 рабочим специальностям. Уровень профессионального образования осужденных позволяет выполнять задания по выпуску продукции как для уголовно-исполнительной системы, так и для регионального рынка.

Руководством УФСИН края, начальниками учреждений и подразделений, ключевое значение придается качественному отбору кандидатов на службу, повышению профессионального мастерства сотрудников, укреплению дисциплины и законности. Большую помощь и поддержку в этом оказывают ветераны УИС. Сотрудники учреждений УИС получают в их лице наставников, делящихся опытом работы в духе неукоснительного соблюдения законов и норм и норм служебной этики. Ветераны также участвуют в воспитательной работе с несовершеннолетними осужденными, помогая администрации Белореченской ВК в организации уроков мужества, встреч с заслуженными и уважаемыми людьми, проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий.

В уголовно-исполнительной системе Краснодарского края трудится почти шесть тысяч человек. В большинстве совеем это добросовестные, ответственные и неравнодушные люди, профессионалы своего дела. Нашим сотрудникам приходится работать с непростым контингентом, в условиях физических и психо-эмоциональных перегрузок. Но, несмотря на специфику службы, коллективу удается решать весь комплекс возложенных на уголовно-исполнительную систему задач по изоляции преступников, исправлению и ресоциализации оступившихся людей – граждан нашей страны.

Торжества по случаю профессионального праздника пройдут во всех подразделениях УФСИН России по Краснодарскому краю. Состоятся чествования ветеранов службы и награждение наиболее отличившихся сотрудников ведомственными медалями и почетными грамотами. Завершатся мероприятия концертами творческих коллективов.

Источник: Пресс- служба ГУФСИН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 801 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.