/Экстренная новость/

Внимание родители! На Кубани деятельность «групп смерти» набирает обороты!

В социальных сетях активно распространяются призывы быть внимательнее к своим детям, а так же обратить внимание, какими группами социальной сети «ВКонтакте» пользуется Ваш ребенок. 

Резонансная история о «группах смерти» облетела всю Россию. Напомним, с декабря 2013 по май 2016 года были созданы восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте». Админы, так называемые «кукловоды», проводили «интерактивные игры», в ходе которых подростки выполняли задания: писали эссе о самоубийстве, резали руки, рисовали тематические рисунки. Итоговой командой страшной игры был суицид. Отказавшихся выполнять задания исключали из групп.

Родители кубанских школьников серьезно напуганы. В социальных сетях и смс-чатах активно распространяются предупреждения, что деятельность «групп смерти» набирает обороты. Названы даты, когда планируются новые провокации детских самоубийств.

Немедленно отреагировать на социально опасные сообщества призывает и глава региона Вениамин Кондратьев.

-Это атака на нашу молодежь, на будущее нашей страны. Наше безразличие сегодня может обойтись нам «боком» завтра. Я всегда призываю своих коллег и обращаюсь к вам с просьбой: будьте внимательнее к семьям. И к многодетным, и к неблагополучным – ко всем. Никто не имеет право быть равнодушным в этом вопросе, - прокомментировал губернатор Краснодарского края.

В настоящий момент в 10 субъектах России ведутся обыски. Первым подозреваемым стал администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин из Солнечногорска. Молодой человек, известный в сети под ником «Филипп Лис», уже задержан и допрашивается.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 284 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив