/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48–летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что обвиняемая, проработав некоторое время в риэлтерской компании, уволилась, но продолжила, пользуясь наработанной ранее базой клиентов, предлагать услуги по приобретению квартир и земельных участков, заведомо не имея намерения и фактической возможности исполнить взятые на себя обязательства. Женщина входила в доверие к потерпевшим, убеждала их передать ей предоплату за оказание услуг по оформлению сделок купли-продажи жилья или земельных участков, а после получения денежных средств переставала выходить на связь.

Правоохранители установили причастность обвиняемой к трем фактам мошеннических действий, совершенным на территории Новороссийска. Общий ущерб потерпевшим от противоправной деятельности злоумышленницы превысил  пять миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 366 Комментариев: 1
  1. Игорь 06.08.2018 14:01 Ответить
    А что вы хотите рынок есть рынок. Есть возможность заработать зарабатывай.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.