/Криминал/

Приморско-Ахтарский молочный завод привлечен к ответственности за выпуск фальсифицированной молочной продукции

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по факту установления фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения, произведенного АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» (г.Приморско-Ахтарск).

Исследованные образцы масла сливочного «Крестьянское», м.д.ж. 72,5% ГОСТ 32261-2013 и сметаны с м.д.ж. 20% т.м. «Твороговъ» ГОСТ 31452-2012 АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» отобраны государственным инспектором Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в социально значимых объектах в Ставропольском крае, в рамках выполнения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием  ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

На упаковке исследованных образцов в составе продукта растительные масла и жиры не указаны, таким образом, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке.

АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 статьи 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 110 000 рублей.

Источник: пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора

Просмотров: 832 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!