/Криминал/

На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил контракт с муниципальным учреждением на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Злоумышленник предоставил в организацию акты на выполнение работ-услуг с заведомо ложными сведениями, однако указанные услуги в полном объёме не выполнил. В результате на расчетный счёт обвиняемого перечислены денежные средства на общую сумму более 800 тысяч рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным подразделением ОМВД России по Каневскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/Pressa

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.