/Криминал/

Незаконная добыча водных биологических ресурсов

Мировым судьей судебного участка № 226 Щербиновского района Краснодарского края вынесено постановление в отношении гражданина РФ, подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Данный гражданин в акватории Ейского лимана Азовского моря в районе села Николаевка Щербиновского района Краснодарского края с целью добычи водных биологических ресурсов (тарань, судак, лещ, карась) устанавливал вброд на удаление около 30 метров от берега запрещенные орудия лова (лессовые сети), в местах нереста или на миграционных путях к ним.

Тем самым были нарушены положения п. 47.8, подп. «а» п. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, согласно которым для спортивного и любительского рыболовства запрещено применение сетей всех типов, а также в период с 01.02. по 01.05. добыча (вылов) водных биоресурсов в Ейском лимане запрещена.

Подозреваемый в содеянном преступлении раскаялся, способствовал расследованию преступления, полностью загладил вред, причиненный преступлением водным биоресурсам, и, так как впервые совершил преступление небольшой тяжести, был освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Источник: http://ps.fsb.ru/

Просмотров: 312 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.