/Криминал/

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска раскрыли кражу в пригородной электричке

В настоящее время злоумышленнику, уроженцу республики Грузия 1986 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ – «Кража». Уголовное дело направлено в суд для принятия законного решения по делу.

Рассказывает начальник следственного отделения Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор юстиции Максим Бессараб: «Преступление произошло в электропоезде сообщением «Краснодар – Новороссийск». В районе дачного поселка «Смирновы дачи» уроженец республики Грузия обнаружил спящего пассажира в руке, у которого находился сотовый телефон «Нокиа» с наушниками. Молодой человек, имея внезапно возникший преступный умысел, тайно похитил этот телефонный аппарат, стоимостью почти 8 тысяч рублей. После чего с места происшествия скрылся, похищенное присвоил и распорядился им по собственному усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вора задержали сотрудники транспортной полиции Новороссийска. Как отмечают сами полицейские, в совершении преступления отчасти виноват и потерпевший. В электричке он ехал, как говорится «подшофе», и сам спровоцировал злоумышленника.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 022 Комментариев: 4
  1. fadeev 17.05.2012 22:18 Ответить
    Главное - что вещи вернули)
  2. Душелюб 17.05.2012 18:59 Ответить
    Интересно.Виноваты и негодяй и терпила.Копы молодцы,а профилактику по предотвращению искушения скапитализдить будут проводить Жеглов и Шарапов.
  3. СМИ 17.05.2012 11:21 Ответить
    Что значит "спровоцировал"? 14 По рукам давать надо таким искушенным...
  4. gor 16.05.2012 09:04 Ответить
    И действительно, следить надо за своими вещами 11
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив