/Криминал/

Житель Новороссийска признан виновным в убийстве женщины и ребенка

 Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Александру Арифову. Он признан виновным в убийстве 39-летней знакомой (ч.1 ст.105 УК РФ) и поджоге ее домовладения, в результате которого погибла 3-летняя дочь потерпевшей (ч.2 ст.167 УК РФ). Сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

 

Следствием и судом установлено, что мужчина ранее состоял в интимной близости с 39-летней соседкой. При этом женщина периодически сообщала детали их половых контактов общим знакомым, из-за чего между партнёрами возникали конфликты. Вечером 28 мая 2011 года мужчина пришел в дом по улице Островерхова города Новороссийска к знакомой с ножом, при этом между ними возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес ножом более 20 ударов по телу потерпевшей, от чего она скончалась на месте. Впоследствии, желая скрыть следы преступления, Арифов сжег свою одежду и выбросил нож в выгребную яму. При этом он оставил в доме малолетнюю дочь погибшей. Через два дня злоумышленник решил более тщательно скрыть следы преступления путем поджога дома. В связи с этим он облил тело погибшей и поджог, не задумываясь о том, что в нем находится малолетний ребенок. При этом сам злоумышленник получил значительные ожоги, но за медицинской помощью не обращался, не желая раскрыть себя.

Приговором суда Арифову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строго режима.

 

Просмотров: 583 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив