/Криминал/

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска раскрыли кражу груза с территории морского порта Геленджика

Более тонны репчатого лука похитили сотрудники Геленджикского морского порта в процессе выгрузки судна. Своими действиями они причинили ущерб владельцу груза на сумму 15000 рублей.

С заявлением в Геленджикское линейное отделение полиции Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте обратился предприниматель. Он сообщил о пропаже 32 мешков лука, общей массой 1050 килограмм. Как пояснил потерпевший во время выгрузки груза на пристань Геленджикского морского порта и загрузки в грузовые автомобили на причале оставался распакованный полет с луком, который не поместился в автомашину.

Этим и воспользовались злоумышленники, говорит заместитель начальника Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте начальник следственного отделения майор юстиции Максим Бессараб. Ночью груз с помощью автопогрузчика они переместили к одному из складов порта. Затем подогнали личный автомобиль «Фольксваген», в который загрузили лук, и на нём вывезли похищенное с территории предприятия. Правда, не всё. Семь мешков в машину не поместилось. Их предприимчивые сотрудники порта спрятали на том же складе, накрыв брезентом.

Утром, после смены, большую часть похищенного лука портовики сбыли на продовольственном рынке Геленджика по 13 рублей за килограмм. Выручив, таким образом, чуть больше шести тысяч рублей. Остальное оставили для себя.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – «Кража». В совершении этого преступления сотрудники транспортной полиции Новороссийска подозревают трех человек. Ведется следствие.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 670 Комментариев: 1
  1. Душелюб 02.08.2012 22:06 Ответить
    Перефразируем киногероя Вицина."Ну и лопухи.Стукачей надо знать в лицо"
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив