/Криминал/

В отношении работника полиции Новороссийска, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

   Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 09 августа 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного одного из отделов полиции управления МВД РФ по Новороссийску, а также 28-летнего уроженца Республики Дагестан, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).
           По версии следствия, 09 июля 2012 года к месту жительства 37-летнего уроженца Дагестана приехала группа неизвестных мужчин, которые насильно вывезли его в безлюдное место, избили и потребовали выплатить им деньги, за которыми они намеревались приехать позже. После того, как нападавшие уехали, потерпевший обратился к своим 27 и 28-летнему знакомым с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации. В свою очередь, знакомые потерпевшего, зная тех, кто напал на пострадавшего, решили обманным путем завладеть его деньгами. При этом они вступили в сговор со знакомым оперативным дежурным отдела полиции.

Мужчины решили инсценировать ответное нападение на мужчин, ранее избивших потерпевшего. В процессе инсценировки злоумышленники, зная, что за их действиями наблюдает потерпевший, встретились с ранее напавшими на него мужчинами. При этом они, якобы, начали конфликт, а также произвели выстрелы из травматического пистолета в оппонентов. После этого у потерпевшего сложилось представление о совершении преступления в отношении оппонентов. 10 июля работник полиции, с которым ранее злоумышленники вступили в сговор, заявил потерпевшему, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. При этом в целях последующего отказа в возбуждении уголовного дела он должен был передать ранее напавшим на него мужчинам 1,5 миллиона рублей. Потерпевший в итоге передал одному из злоумышленников 500 тысяч рублей. Желая передать и оставшуюся сумму денег, потерпевший обратился к 41-летнему знакомому с просьбой дать деньги в долг. При этом в ходе беседы потерпевший рассказал знакомому о произошедших событиях. Осознавая, что в отношении 37-летнего мужчины совершается мошенничество, 41-летний мужчина встретился с 27-летним злоумышленником. При этом между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 41-летний мужчина совершил убийство оппонента. Именно после произошедшего убийства потерпевший сообщил в правоохранительные органы и о совершаемом мошенничестве.
           В настоящее время в отношении подозреваемого работника полиции по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Место нахождения второго подозреваемого устанавливается, рассматривается вопрос об объявлении его в розыск. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 2 567 Комментариев: 2
  1. fadeev 13.08.2012 23:22 Ответить
    Им только сериалы снимать... Криминальный колхоз...
  2. Душелюб 13.08.2012 16:37 Ответить
    А полицай не земляк с гор случайно?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив